La vera storia del gelato

La bella stagione è ormai arrivata e presto bambini e adulti di tutte le età si affolleranno fuori dalle gelaterie per gustare il loro gusto preferito. Ma da dove arriva questa deliziosa pietanza che racchiude in se tutta la tradizione e il gusto italiano? La vera storia del gelato ha origini molto antiche. Le prime…

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Orata: la regina dei mari

Orata: la regina dei mari – L’orata è davvero conosciuta anche come la regina del mare per via dei suoi riflessi colorati e la sua linea affascinante. Rinomata è la sua prelibatezza una volta portata in tavola, ma questo pesce è amato anche dagli appassionati di fotografia o di immersioni. Biologia: L’orata è un pesce…

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La vera storia della tanto amata Carbonara

Una delle più accreditate versioni sulla nascita della Carbonara vedrebbe i soldati Alleati che, impegnati durante la Seconda guerra mondiale sulla linea Reinhard, tra Lazio, Molise e Campania, ebbero l’opportunità di assaggiare e affezionarsi alla tipica pasta “Cacio e ova” abbruzzese. Fu poi naturale per loro aggiungere il guanciale, tipico della zona. Si ma non…

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4 Motivi per mangiare più spesso Salmone

Spesso sottovalutato perché ricco di calorie, il Salmone è considerato un “superfoods”, uno di quegli alimenti ricchi di principi attivi che funzionano come veri e propri booster, in funzione anti-invecchiamento, da assumere per prepararsi al meglio all’aggressione ambientale e alla disidratazione della pelle. Ecco quindi percheé non ne mangiamo mai abbastanza:    ​E’ un ottimo…

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TARTARE: I 5 MODI PER REALIZZARLA

Negli ultimi anni il gradimento verso il pesce crudo è cresciuto notevolmente. Uno dei cibi più amati è sicuramente la Tartare, che può essere cucinata in diversi modi.  Esistono molti modi per cucinare questo piatto a te come piace? Scegli una delle seguenti ricette. 1. AL SALMONE La tartare più conosciuta insieme a quella di tonno.…

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BACCALÀ: UN TOCCASANA PER IL NOSTRO FISICO

L’origine è nordica ma la passione è tutta italiana. Il baccalà, il merluzzo bianco conservato sotto sale, è uno degli alimenti più amati e viene consumato soprattutto nei mesi invernali a ridosso delle festività natalizie. Eppure, oltre al gusto, questo pesce possiede delle straordinarie proprietà nutritive, indispensabili per la nostra salute. COS’E’ IL BACCALÀ? Il…

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5 CURIOSITA’ SUI GAMBERI ROSSI

I gamberi fanno parte della famiglia dei crostacei e sono presenti in diverse specie: possono essere di mare, d’acqua salata o d’acqua dolce… in totale si contano più di 160 tipologie di crostacei suddivise in 9 famiglie, ma non tutte sono commestibili! La carne del gambero è soda e traslucida. Il colore può variare da…

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SORBETTO: SCOPRIAMO LA STORIA

Il sorbetto è un dolce perfetto per le giornate fresche da accompagnare ad un pranzo estivo oppure per una merenda rinfrescante ma è l’ideale anche per l’inverno dopo una pasto importante. Può essere accompagnato da frutta, come fragole o ciliegie oppure semplicemente consumato al naturale. Vi siete mai chiesti qual è la sua provenienza? Il nome Diversi…

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CAPASANTA, UN MOLLUSCO TRA MITI E LEGGENDE

La capasanta è un mollusco bivalve, composto da due conchiglie rosso-arancio congiunte da una cerniera mobile, dotata di 14-16 costole. Possiede occhi catadiottrici e si muove con rapidità per idropropulsione come le stelle marine.   Oltre alle curiosità scientifiche, la capasanta è conosciuta per la sua simbologia, una tra queste è riconducibile agli antichi greci…

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Scopri come cucinare bene le anguille

Le anguille sono dei pesci che nascono nel mar dei Sargassi; risalendo i fiumi sotto forma di larve raggiungono gli estuari europei, dove crescono. Esistono anche anguille di mare, considerate più pregiate in quanto il loro contenuto nutrizionale è migliore grazie al continuo nutrirsi di gamberetti, piccoli pesci e granchi. L’ anguilla non è facile da pulire e…

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Culurgiones: una specialità sarda

Storicamente al centro di traffici commerciali per la sua posizione strategica, la cultura della Sardegna è mix di tradizioni diverse. È stata proprio questa ricchezza che ha contribuito a rendere particolarmente variegate le sue produzioni culinarie. Oggi vi parliamo di una specialità che acquisisce un sapore differente a seconda della zona in cui si gusta:…

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Le sei cose che non sai sulle anguille

1- Sono dei pesci, nonostante il loro corpo sia composto da una colonna vertebrale con più di 100 vertebre, simile a quella di un serpente.   2– Sono incredibilmente longevi: vivono fino ad ottant’anni  anche se si racconta di un’anguilla svedese che avrebbe raggiunto i 150 anni d’età.   3-  Nel 1876 Sigmund Freud, quando…

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Sabato : 8.00 – 15.00 // 19.30 – 00.00
Domenica : 8.00 – 15.00
Chiuso lunedì

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031 6879616

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